首页
导航
平台公报CATEGORY NAME
关于平台
平台公报
委员大会
委员空间
产业动态
钱老专栏
秘书长团队
行业研究
申请合作
工业元宇宙
文旅元宇宙
商贸元宇宙
科教元宇宙
金融元宇宙
健康元宇宙
城市元宇宙
政务元宇宙
中国移动通信联合会

新闻 | 元宇宙产业委 召开第一届第一次全体委员会议 暨第二届元宇宙产业论坛

最后更新:2022-02-22 18:27:50 浏览:5805次

2022年2月22日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会(以下简称:元宇宙产业委)在央链直播全网举行第一届第一次全体委员会议暨第二届元宇宙产业论坛活动。本次会议由何超秘书长和武艳芳执行秘书长主持,数字人“客坊央宝”作为武艳芳执行秘书长的数字分身担任播报职务。本次大会通过会前线上发送选票至各候选单位,由单位投票后将投票结果以文件、图片或视频的方式返回到委员会工作组进行选票统计,并在会议当天线上发布选举结果,践行线上线下结合的元宇宙工作方式。会上中国移动通信联合会执行会长倪健中发表重要讲话,祝贺为冬奥会做出贡献的委员单位,鼓舞为元宇宙生态建设不断努力的所有委员单位,同时传达出对以院士为首的专家智库团队所寄予的厚望--不断钻研元宇宙技术理论,像钱学森钱老的灵境智慧科技体系一样具备前瞻性和先导性,引领科技产业的创新发展。

武艳芳的数字分身“客坊央宝”宣读了元宇宙产业委的《工作条例》和《元宇宙产业宣言》。

另有当选的执行主任委员,也是元宇宙产业委的创始发起人于佳宁博士宣读了《元宇宙产业自律公约》,引导元宇宙相关产业以合规自律为发展的基本准则。

本次大会表决通过了《中国移动通信联合会元宇宙产业委员会工作条例》,依据“条例”之规定:本机构由发起单位牵头组建,大会推举共同主席、学术指导、产业指导、政策指导,掌声通过;大会选举联席主任委员、执行主任委员、常务副主任委员、副主任委员、常务委员、委员与特邀各类委员和预备委员,投票产生;大会授权秘书长决定秘书长团队。大会休会期间,由主任委员会议行使相关权力,秘书长团队具体执行。

大会的第二阶段为元宇宙产业论坛部分,当选的多位委员单位代表和专家学者相继发表论坛演讲和交流话题,进行了充分的行业沟通。

当选的联席主任委员、著名电信专家、中国电信新国脉数字文化公司党委书记、董事长李安民先生致辞在祝贺首届首次大会成功召开的同时,发表了元宇宙产业发展进程的权威信息。

当选的执行主任委员、数字化专家、华为云/京东云创建人、中国移动通信联合会首席战略官杜正平先生为此次大会亲笔书写致辞,由数字人“客坊央宝”代为宣读致辞,杜正平主任描绘出元宇宙产业发展理论展现的美好画卷。

当选的常务副主任委员单位法国智奥会展集团中国区总部,元宇宙业务轮值总经理施靖女士带来以国际会展行业为切入视角的精彩演讲,同时智奥会展集团将在国际赛事和国际展览方面带来更多元宇宙创新举措。

当选的常务副主任委员单位宽度网络科技(山东)有限公司的董事长张德华先生带来基于基础网络建设方面的演讲,为元宇宙产业建设提供底层支撑。

当选的常务副主任委员单位浙文互联集团股份有限公司的品牌部副总经理周日先生带来关于数字人虚拟IP方面的深入演讲,传达了虚拟IP数字人产业的发展动向。

当选的常务副主任委员,著名专家学者甘华鸣老师的视频演讲,呈现了宇宙发展的几大形态,以及如何看待元宇宙的融合发展。

当选的常务副主任委员,中国虚拟现实技术创新平台副理事长、南京信息工程大学人工智能学院院长、杭师大VR与智能院院长、教授潘志庚老师带来了关于人工智能发展、VR发展在元宇宙技术融合中的融合作用和发展阶段,普及人工智能和VR的行业发展现状。

当选的副主任委员武汉大学教授,蔡恒进教授带来简明精彩的元宇宙发展话题演讲,对年轻人进入元宇宙行业给清晰方向。

当选的副主任委员单位德艺文化创意集团股份有限公司董事长吴体芳先生带来元宇宙文化创业发展方向的精彩演讲,为文化创意产业在元宇宙的进一步发展作出精准展望。

当选的副主任委员单位湖南星元国际会展有限公司董事长刘雷先生带来会展行业融合发展的精彩演讲,刘雷指出会展行业是在元宇宙领域最先发力的产业之一,湖南星元会展与元宇宙产业的平台共同在国家政策指导下合规全力发展会展元宇宙。

当选的副主任委员,经济日报集团高级编辑、某证券金融媒体资深副总编马方业先生带来了在媒体升级、内容传播更新迭代结合元宇宙方式方面的精彩演讲。

执行秘书长武艳芳在论坛中也借助数字分身虚拟人“客坊央宝”呈现了大量且精彩的新闻资讯内容,尤其是与亚洲数字银行的战略合作资讯,提出元宇宙产业委联手亚洲数字银行将会为国内的优质数字资产、数字藏品、数权资产开创国际流通与传播的桥梁和通道。同时,元宇宙产业委推出一档元宇宙的微综艺节目《一起元宇宙》,充分利用数字人,虚拟人,虚拟IP的流行元素来搭建行业交流和产业探索的平台,为所有关注和致力于数字人,虚拟IP打造的单位和个人提供更宽更广的展现舞台。

本次产业论坛博采众长,充分体系了元宇宙时代百家争鸣,百花齐放的发展态势,未来中国移动通信联合会元宇宙产业委员会将在产业论坛、委员大会、行业交流的各种活动中充分发挥元宇宙的工作方式,实现元宇宙技术发展致用的有力效应。

据悉,元宇宙产业委自20211111日揭牌成立以来,首创行业协会的新闻通报会制度,截止到20222月19日前后五次新闻通报五批被接纳的候选委员单位共124家(含个人)。经过本次首届全体委员会议选举,共掌声推举8人,票额统计产生88家单位/个人当选,有28家单位/个人退出或落选。

 

具体当选名单可关注元宇宙产业委官方网站发布的最新信息。

http://mdgh.tcc2017.org.cn/article/item-334.html

下一篇关于在全国两会召开期间 征集元宇宙产业文稿并宣传的通知
上一篇元宇宙产业委员会全体委员及秘书长团队名单(持续更新中)
关于我们 | 在线申请入会
扫一扫关注我们
随时了解我们的动态
CopyRight CCIAOCB com 2017 All Rights Reserved