首页
导航
产业动态CATEGORY NAME
关于平台
平台公报
委员大会
委员空间
产业动态
钱老专栏
秘书长团队
行业研究
申请合作
工业元宇宙
文旅元宇宙
商贸元宇宙
科教元宇宙
金融元宇宙
健康元宇宙
城市元宇宙
政务元宇宙
中国移动通信联合会

元宇宙共创大赛暨元宇宙产业风云榜(2022-2023)重磅来袭

最后更新:2022-11-23 12:09:53 浏览:9058次

近期,中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会与全国三维数字化创新设计大赛组委会达成战略合作,面向政府/行业协会、相关领域的事业/专业机构、行业/企业、高校、创新创业团队以及有影响力的创作者等共同启动元宇宙共创大赛(以下简称:大赛),大赛由中国移动通信联合(下称“中国移联”)、中国计算机自动测量与控制技术协会(下称“中国测控协会”)共同指导,由物联芯工程技术研究院(北京)股份有限公司、央链直播(深圳)有限公司、北京昆仑三迪科技发展有限公司(3D动力)联合各界伙伴共同发起举办,并将重磅发布元宇宙产业风云榜!

元宇宙的发展已经进入一个新的历史阶段,如何将元宇宙这一“概念”变现是新阶段的重要内容,也是元宇宙可持续发展的关键。元宇宙与产业融合落地正蓄势待发,各个领域正在探索融合元宇宙的发展路径。

本届大赛将以“共创生态,共建未来”为主题,汇聚元宇宙新基建、内容生态、XR生态、AI、区块链生态五大领域科技项目,打造前沿科技在工业制造、文化旅游、教育培训、数字人、艺术藏品、展览展示、社交娱乐、医疗健康、智能制造、协同办公、数字城市、公共服务、社会治理等多个领域的示范应用场景,成为数字经济转型加速迈进的“助推剂”。

据介绍,本届大赛将涌现一批科技含量高、市场潜力大、投资价值凸显的元宇宙项目,营造有利于元宇宙创新创业的良好发展环境,进一步提升元宇宙创新创业能力,助力“元宇宙”科研与创新成果落地转化,为元宇宙产业链生态经济发展提供创新引领作用。

第一届元宇宙共创大赛暨元宇宙产业风云榜的正式发布,将面向全球征集创新创业项目,并即将发布全球元宇宙企业500强榜单(2022-2023)。旨在推动技术攻关、标准制定、人才对接、项目对接、应用推广、投资促进、品牌宣传,凝聚社会力量支持元宇宙产业创新发展。

赛程赛制:

一、项目征集

1.在线填写报名信息,获取《元宇宙共创大赛暨产业风云榜项目推荐表》;

2.按要求认真填写《元宇宙共创大赛暨产业风云榜项目推荐表》,提交全部推荐资料;

3.提交推荐资料于指定邮箱:liuyx@3ddl.org.cn,等待资格审查/项目3DShow展示/项目路演。

 

二、项目评审

1.提交参赛项目介绍(3DShow提交参赛项目,参与在线网络投票与评选);

2.参赛项目进行在线网络投票与评选(专家/投资人/企业高管及各界人士等);

3.评审标准(5个维度):项目完整度(10%)、技术先进性(30%)、市场规模(25%)、应用场景(20%)、成功案例(15%)。

4.奖项设置:一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%)、优胜奖(40%);

5.优秀项目筛选,获取项目路演资格(一、二、三等奖获取入围资格,通过央链直播项目路演,评审入围总决赛)。

 

三、项目路演

1.入围项目通过央链直播进行项目的直播路演;

2.在线项目评价评分(专家、投资人、企业高管等)。

 

四、颁奖盛典

1.全球500强元宇宙企业风云榜发布;

2.元宇宙十大科技创新创业项目;

3.元宇宙十大新锐人物;

4.参赛项目颁发:一等奖、二等奖、三等奖、单项奖。

 

关于我们:

中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会

中国移动通信联合会(CMCA)是由国务院总理办公会议批准成立、工信部为业务指导单位、民政部登记注册的中国移动通信领域唯一一家全国性的社会团体,作为国内首个元宇宙产业推进组织,中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会目前聚焦共筑“元宇宙共识圈”,是负责推动元宇宙产业健康持续发展的聚合平台,为国内和国际元宇宙科技和生态发展搭建了首个交流合作、共同发展的权威窗口。

全国三维数字化创新设计大赛组委会

全国三维数字化创新设计大赛(Digital-Design-Dimensions Show,简称:3D大赛,3DDS或3DShow)是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。

全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第15届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛项目水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计项目与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注;同时大赛一端链接教育和产业、一端链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益凸显,已成为全国规模大、规格高、水平强、影响广的全国大型公益品牌赛事与“数字化+创新创造”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字化创新创造实践的时代洪流,发挥了不可替代的作用。同时,“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,全国3D大赛也被教育部正式列入全国高校学科评估体系!

全国三维数字化创新设计大赛由3D动力发起举办,并先后得到国家科技部、工信部、教育部、中国科协等部门指导,联合国家制造业信息化培训中心、全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)、光华设计发展基金会等单位共同主办,北京昆仑三迪科技发展有限公司与国家制造业信息化培训中心3D办联合承办。

 

下一篇:没有了
上一篇“元宇宙与算力论坛——暨江苏省信息消费大赛元宇宙专场、《元宇宙工程》南京首发式”在南京成功举办
关于我们 | 在线申请入会
扫一扫关注我们
随时了解我们的动态
CopyRight CCIAOCB com 2017 All Rights Reserved